"Баллада о славном Бильбо Беггинсе" 1. Рассказывает Зиновий Корогодский 2. Пролог спектакля 3. Марш гномов 4. Музыка Среднеземелья
Спектакль ЛенТЮЗа "Баллада о славном Бильбо Бэггинсе" по книге Дж. Толкина "Хоббит".
Старинные легенды рассказывают, что некогда обитали в недоступных горах, в дремучих пещерах, в недрах пещер трудолюбивые гномы, ужасные драконы, могучие волшебники, лукавые эдьфы и кровожадные тролли...
Режиссёр Зиновий Яковлевич Корогодский (1).
Исполнители:
Александр Хочинский, Игорь Шибанов и другие артисты ТЮЗа (2,3).
Ансамбль старинных инструментов п/у И. Шумилина, В. Напарин, Е. Рубин, В. Маврин (чтение) и др... (4).
Винил "МЕЛОДИЯ" М50 46661 000, 1986 (1); фонограмма из спектакля (2,3,4).
"Без семьи"
Радиоспектакль по книге Гектара Мало.
Найденный на улице Парижа, Реми был принят из жалости бедной семьей. Матушка Барберен, которую он считает своей матерью, относится к нему как родному и скрывает от мальчика то, что он найденыш. Но когда ее муж, искалеченный на стройке, был больше не в состоянии работать и содержать "лишний рот", он тайно от жены отдает приемыша бродячему комедианту Виталису, старому итальянцу, скитающемуся с собаками и обезьянкой по Франции. К счастью для Реми его новый хозяин оказался великодушным человеком, который не только научил его чтению и музыке, но и утвердил в мальчике нравственные начала.
Эта закалка характера оказала мальчику огромную услугу. Его ожидают новые, исключительно тяжелые и часто опасные испытания и невероятные приключения, в которых он встречает и добрых и злых людей, обретая и теряя друзей. Нельзя не сочувствовать этому мальчику, с добрым и благодарным сердцем.
Исполнители:
артисты БДТ им. Г. Товстоногова С.Дрейден, Н.Данилова, Н.Трофимов, А.Толубеев и детский вокальный ансамбль "Радуга" п/у М.Ланда.
Оперная сцена по мотивам одноименной сказки А. Лисника, либретто Татьяны Калининой. Фрагмент моего авторского концерта в Шереметевском дворце 15 марта 2011 года. Артисты Елена Заставная и Александр Трофимов, концертмейстер Алла Шмелёва.
"Мио, мой Мио" Сцены из ненаписанной оперы по книге Астрид Линдгрен.
"Погром" Спектакль по по роману Бориса Васильева «И был вечер, и было утро».
"Рикки-Тикки-Тави"
Радиоспектакль по рассказу из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.
Это рассказ о великой войне, которую вёл в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в посёлке Сигаули. Рикки-Тикки-Тави — мангуст, главный герой рассказа. Рикки-Тикки-Тави защищает семью англичан, живущих в Индии, и борется с кобрами Нагом и Нагайной. Дарзи, птица-портной, помогала ему, и Чучундра, мускусная крыса (ондатра, водится главным образом в Северной Америке) — та, что никогда не выбежит на середину комнаты, а всё крадется у самой стены, — давала ему советы. Но по-настоящему воевал он один.
Исполнители:
Артисты Андрей Толубеев, Ирина Цветкова, Вячеслав Захаров, Андрей Кузнецов, Александр Лыков и Илюша Ткаченко. Режиссёр Галина Дмитренко.
Эфир Радио России, 1993 год.
"Табу-актёр"
Пьеса Сергея Носова, – моноспектакль.
Представьте Буратино... на пенсии. А подрабатывает он в кукольном театре пожарником.
Исполнитель – артист санкт-Петербургского театра Александр Лыков.
История создания проста. Из детской редакции радио позвонили, я откликнулся и написал музыку. Происходило это обычным способом: трек с записью голоса артиста, а под него импровизируется музыкальный звук. Эта версия моя. Радийная версия отличается тем, что добавлены шумы (в большем количестве) и очень большая компрессия звука.
"Тайна Синей Пантеры" Мюзикл для детей.
Либретто Елены Небрат.
В страшном сером королевстве однажды появляется маленькая синяя пантера. Принцессе Сонечке предстоит разгадать тайну синей пантеры...
Действующие лица и исполнители:
Серый Король - И. Дмитриев, В. Матусов - пение,
Принцесса Сонечка - М. Мушкатина,
Синяя Пантера, Фея - В. Артюх,
Принц Злюк - В. Кривонос,
Серая Мышь, Гномик - С. Самойлов,
Троллик - И. Азаров.
Инструментальный ансабль п/у О. Куценко
Камерный хор Ленинградского государственого института культуры им. Н. К. Крупской, солистка: Н. Корнева
Художественный руководитель: Н. Корнев
Звукорежиссер: В. Динов
Редактор: Е. Щербатова
Художник: В. Панкевич
История создания: Я видел в магазинах и покупал пластинки только в 1986-87 годах, те, которые изготавливал наш Ленинградский завод. О последующих изданиях ничего не знал, пока не вошёл в сеть и не увидел информацию
Сказка Антония Погорельского.
Исполнители Игорь Дмитриев, Ирина Соколова, Сергей Дрейден.
Идея и осуществление режиссёра Галины Дмитренко.
Запись музыки и сведение трека С. Важов.
Компакт в свет так и не вышел. Артист И. Б. Дмитриев умер. Светлая ему память.
В исполнении Станислава Важова
"Топ-Шлёп и огород" Радиоспектакль. Музыка - Геннадий Банщиков, слова - Р. Кружнов.